МБОУ "Белореченский лицей"
р.п.Белореченский Усольского района Иркутской области
  • ДОРОГА К ПУШКИНУ

    Автор: Тараканова М.И.
    В день памяти А.С. Пушкина я прокладываю свою дорогу к памяти великого соотечественника.
    ДОРОГА К ПУШКИНУ.

    В день памяти А.С. Пушкина я прокладываю свою дорогу к памяти великого соотечественника.

    Накануне готовила авторский урок на Фестиваль Пушкинских уроков в г. Санкт-Петербурге. Ещё яркими остаются впечатления от осенней поездки по Пушкинским местам в Михайловское, Трегорье, Святогорский монастырь. Последняя дорога Пушкина в комфортной поездке от Санкт-Петербурга заняла шесть с половиной часов. Рой вопросов в голове: "Какими были дороги при Пушкине?", "С какой скоростью передвигались на лошадях?", "Увидел ли Пушкин железную дорогу?", "Почему местом захоронения выбран Святогорский монастырь в Псковской губернии?". И случайно услышанная на экскурсии фраза: "Пушкина везли на почтовых в рогоже и соломе быстро, без отдыха двое суток". На рассвете 10 февраля поэта провожали всего четыре человека. А его наследие: великий, могучий, доступный и красивый русский язык достался миллионам.

    Моя дорога к Пушкину - это сопричастность к русской культуре, это рассвет на Савкиной горе у поместья в Михайловском, кабинет поэта, его последняя дорога и пристанище в Святогорском монастыре. Это мой авторский урок в Лицее №533 г. Санкт-Петербурга в команде 50 учителей России, урок для 9 класса Белореченского лицея. Моя дорога к Пушкину - это великий русский язык, на котором я думаю и пишу!

    #Дневникдиректора

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике